***

Павел Мал
Меня уже нет… 
     сестра, друзья, знакомые,
            можно даже добить,       
                но Мама, прошу,ЛЮБИ.

Нет, не пугаю,
     всё хорошо, нормально, отлично,
         Для каждого лично.   
             Безликая личность,
                Личность без лика,
                разницы нет,
                Есть только отличия.

Правда! Я неудачник,
        Без объяснений..…
            Мечтая  творить.
                Научился лишь говорить.
                Не ровный, корявый,      
                Фокуса нет… не хватает,
                Не складный не важный,
                Вместо железа, бумажный.

Вот отпуститься бы,
    Чтобы верёвки,
          Легки и я без ножен,
                С табличкой "Ты безнадёжен"
                Ведь всем станет легче,
                Без разговоров,
                И вам хорошо….
                И мне тоже.

Спасибо, вот так свободен,
         Хуже уже не будет,
              Теперь не моргнув глазом,
                Вижу, мой путь заказан.
                Я пойду пустым, но целым.
                Новым, другим, не корявым,
                Босиком по снегу вальяжно,
                Куда? совсем не важно.


Глупость?.. Глупая будет,
           И будет не очень глупая,
                Буду стеклянной рыбой в аквариуме,
                Средь змей в террариуме.
                Немного немой, не золотой,
                Без чешуи и без жабр,
                "Неадекват" и вообще больной,
                Но всё же живой.

Да,буду живой.
   Улыбаться,общаться, смеяться,
             Вмещать в себя кучу дерьма,
                С желанием стать его частью,
                Очнувшись в рутине личного быта,
                Бежать по не мытой посуде к двери,
                Открыть…и увидеть там друга,
                Узнавшим меня через друга.

Посидеть и послушать проблемы,
       Вникать в разговор с интересом,
                Чтобы не спать потом, мучиться,
                Переживать как там всё слУчиться,
                Просыпаться без всякого завтра,
                Что сегодня самое главное,      
                Лучше бодрым, но можно и муторным,
                Ведь утро должно быть утром.
...................
На краю земли,
     Один буду,
          без друзей и родных,
                на краю земли найду что искал,
                не жил,а существовал.