у маяка

Дорога Звездная
Мы с тобой не виделись тыщу лет.
Я в разлуке места не нахожу.
Всё как прежде - над морем звезды свет,
Я с волной на пару в ночи брожу.
Она шепчет ласково мне как встарь
Были-небыли, тайны своих глубин,
И бросает под ноги мне янтарь,
И щепу разбившихся бригантин.

Собираю хворост и шишек горсть –
Для растопки нужно чуток сухих.
Вдруг нагрянет к ночи нежданный гость,
Чтоб тепла хватило нам на двоих.
На углях на ужин спеку сардин,
Что принёс смотритель мне с маяка.
Помнишь, с видом пирата? Живёт один.
Мы, бывает, режемся "в дурака".

Я ему как дочка. В святая святых
Разрешает мне приходить всегда.
С башни даль видна в облаках седых.
Тут забыты время и суета.
Только чаша моря да неба свод,
Крики чаек, радиоволн треск.
Дни за днями идут, за годом год.
Грань миров невидимо дышит здесь.

В бурю греюсь пледом, стихи вяжу,
Сочиняю свитер от непогод.
Я при встрече всё тебе расскажу.
Будем день и ночь болтать напролёт.
Крепкий чай заварим, да с молоком,
Чтоб согрел надолго нас и взбодрил.
Пропадёшь надолго опять потом.
Чтоб хватило снова дождаться сил...

А пока... надежда вся на маяк.
Обветшал, конечно, за столько лет.
Ты свети, родимый, идёт моряк.
Подскажи во тьме ему путь к земле.
Мы с тобой не виделись тыщу лет.
Я в разлуке места не нахожу...
Осторожней будь! Посылаю свет!
"Сохрани его Боже!" – себе твержу.