От кинжала боль не вечна

Ольга Александрова 25
Вот  и  всё…,  осенним  днём   дождливым 
Грустно   плачут   тучи   над   землёй. 
Не  смогу  сказать  тебе:   «Любимый…»  -
В  лужах  дождь  хохочет  надо  мной!
Ветер,  летом  ласковый,  сегодня 
Зло   стегает,  бьёт  песком  в  лицо!
На  душе  тоскливо,  горько,  больно…,
Но  такая  жизнь,  в  конце  концов!
Будешь  ли   ты  счастлив, поздно  ль,  рано:
Времечко  наступит,   и  поймёшь, 
Как  саднят   от  слова  в  сердце   раны, 
Что  со  злобою  в   сравненье  -  нож?
От  кинжала  боль   остра,   не   вечна!
Оскорбление   же  -   скользкий   змей  - 
Душу    отравляет   так   беспечно,
Так  надолго   поселяясь  в  ней…
Вот  и  всё! Осенним   днём  дождливым 
Грустно  плачут  тучи  над  землёй. 
Не  смогу  сказать  тебе:  «Любимый»
Навсегда  прощаюсь  я  с  тобой!