Ушла ты как в немом кино...

Андрей Чекмарев
*
Ушла ты как в немом кино.
Чиркнув пером в письме как спичкой –
«Любовь – не сладкое вино.
Уеду к чёрту на кулички...»

Стояла грустно под окном
в пальто своём из крепдешина.
И звал тебя войти с ним в дом
какой-то пожилой мужчина.

В такси ты села что-то в 7.
Рисунком шашечки на жёлтом.
Так завершился этот день.
и, заварив с лапшою ролтон,

его я рюмкой проводил.
Губной помады в ней оттенки.
Любовь твою я не забыл.
Такой не будет больше Ленки...
*