Пора вдохновения

Николай Карташевич
Осень… Пора вдохновения.
Небо. Плеяда дождей….
Вот и пришло откровение,
Время раздумий-идей.

Ветер, скажи, ведь не холодно?
И не лютует мороз…
Мозг реагирует голодно:
«Мне философский вопрос!»

Осень! Не жить без тебя!
Ведь от контрастного душа
«Лето-зима» второпях
Вряд-ли весну бы я слушал.

Ты ведь как жизнь человека,
Что-то итогу сродни,
Будто короткого века
В дождь уходящие дни.