Нагие берёзки

Микаэль Ангелис
Не грустите,родные березки,
В опустевшем осеннем лесу,
Замерзая телами нагими
На искрящемся раннем снегу.
Я сегодня глотнул медовухи,
И души развернул гармонь,
Просит воли, простора желает
Моей юности палевый конь.
Запрягу полуночную тройку,
Пусть бубенчик под сердцем споет,
Разбивая в пруду онемевшем
Заалмаженный холодом лёд.
Привезу вам одежды согреться 
И по чарочке каждой налью.
Будем пить и гулять,
До утра веселиться
Под душевную песню мою.