Зиночка с корзиночкой

Валентина Захарова Скворцова
Лето - детская планета.
В радугу их жизнь одета.
Глаз очарованье всюду.
Воля маленькому люду.

Рано утром спозаранку,
Все ребята на полянку.
Сколько ягодок в тени,
Только руку протяни.

А малютка Зиночка,
С полною корзиночкой,
И откуда не возьмись,
Хмуры тучки пронеслись.

Через жемчуг капель вдруг,
Радуга из ярких дуг.
Дождик льет, а детвора,
Громкое кричит ура.