Дышат правдой янтарной...

Сара Рубинштейн
Дышат правдой янтарной просторы,
Строгим кажется лик тополей,
А на ветках кусочки просфоры
Среди тучек-небесных церквей.

Драит ветер до блеска тропинки,
Чтоб вновь чище светлее жилось,
Спрятав очи в туманы-косынки
У небесных ворот кусты роз.

Перезябли в ночи птахи тихие
Но под утро в светелках ветвей
Превратят песнь в тепло-чаепитие
Средь просфорок-янтарных сластей...

Ведь они как и я все заложники
Этой жизни средь призраков дней,
Клены странные точно картежники
Проиграли листву в час дождей...

И теперь утром тихим и маковым
Средь просторов молящихся ввысь,
Все мы просто волшебные яхонты
Затаившие в алости мысль...

Под застрехами синевы лучики,
Осень юркнула в серебро туч,
Бог кладет пищу в душеньки-клювики
Чтобы каждый во тьме был певуч...