Метаморфоза - 2

Татьяна Игнатова 5
                «Милые бранятся — только тешатся» —
                русская народная поговорка.

- Ты – кошка! -  вынес муж  вердикт, -
- Расслабишься и - поцарапан!
У кошки коготочки в лапах,
Хотя пушистая на вид.

 - А ты на вывод слишком скор,
И потому медведем-гризли
Я назову тебя, помысли,
Кем был ты в жизни до сих пор.

Так тешились супруги день,
Неделю, месяц… Надоело.
Поток сравнений между делом
Обоим предвещал мигрень.

Однажды как-то поутру
Подходят к зеркалу и видят:
На стуле платье, джинсы, свитер,
А кожа чувствует жару.

Он стал медведем, как же так!
Густая шерсть и пасть с клыками.
Жена, пятнистая местами,
С хвостом и ходит кое-как…

И закричав, что было сил,
Одновременно вмиг… проснулись.
И с той поры она – красуля,
А он стал беспричинно мил.

Написано на Блиц-конкурс «ОПТИЧЕСКИЙ ОБМАН»
http://www.stihi.ru/2017/11/03/6532