Понимание Есенина

Александр Столяренко
Я понимаю вас, Сергей , писали тоже от души.
Мне жаль-рожден в другое время, а так, общаться бы могли.
Вы как и я, любили честно, писать так искренне могли.
В ваших стихах наполнен светоч о светлой и большой любви.

Прекрасно знаю настроенье,  когда есть все, но не она.
И как живешь в дыму веселья,  а на душе лишь пустота.
Не помнят имена тех женщин, не интересны их слова.
За то все знают, кто Есенин, он- наш поэт и навсегда.

В моей душе идет паденье, и бурей чувства все кружат.
Но знаю точно без сомненья: любить ее я очень рад.
Пусть без ответа, и был брошен,
На это мне уже чихать.
Мне так немножечко охото, хотя бы рядом постоять.

Холодный ветер продувает,  и до костей уже промерз.
Я жду всего лишь на мгновенье, чтобы увидеть, как идешь.
Я понимаю, что не веришь,  как сильно я тебя люблю.
Быть может лучше как Есенин, уйти наверно навсегда...