О преимуществах пешеходов

Александр Кременьч
О, сколько нас сейчас
Застряло в этой пробке
Вдыхать угарный газ!
Завидуем мы тем -
под крышей остановки,
Ведь нет у них проблем!

Заторы пустяком
Покажутся. С усмешкой
Отправиться пешком
Вольны они пока!
Пойдут домой без спешки,
Купив себе пивка...

Последний позитив,
Чтоб в нас быстрей угас,-
Всех взглядом одарив,
Как будто бы рублём,-
Стоять оставят нас,
Но, ...сидя за рулём...

***