Белая горячка

Александр Савченко 2
Это случилось в Кропивницком.

Такое называют «белкой»…
Не реагируя на «стоп»,
хмельного раб в горячке белой
влез на высоковольтный столб.

Преследуемый бандой бесов
и видя частокол рогов,
испытывал он массу стрессов,
спасаясь от своих врагов.

Холодным обливаясь потом,
ввиду опасности дрожа,
увлёкся верхолазным спортом,
как будто угодил в пожар.

Не упрекнёшь беднягу в лени,
который шанс на жизнь искал.
Он мир увидел «параллельный»,
злых духов яростный оскал.

Спасатели явились быстро,
показывая в деле прыть,
пытаясь от самоубийства
несчастного отговорить.

Военнопленный алкоголя,
вкусивший сатанинский яд,
взмолился: «Помогите в горе!
Боюсь, они меня съедят!»

– Не бойся, мы тебе поможем, –
народ кричал,– спускайся вниз!..
Всё обошлось. Спасибо, Боже!
Где ждёт очередной сюрприз?

Мы в мир стремимся виртуальный,
осваиваем интернет,
а в том, что демоны реальны,
у нас давно сомнений нет!