ДУША

Елена Самойленко 4
Белая, чистая, теплая, мягкая,
Очень любимая, как жемчуг прекрасная.
Можно запачкать, потом постирать,
Можно на клочья ее изорвать.
Можно на поводке поводить,
Можно молочную кашу сварить.
Можно в кастрюлю и можно в ведро,
На сковородку и в решето!
Белым пером на подушку упасть,
Облаком белым на небо попасть.
С Ангелом в вечности можно кружиться,
Сахаром сладким в воде раствориться.
Можно на поле снегом упасть,
Белой полоской на зебру попасть.
Только не надо, ее не топчите,
От черного дальше ее положите.
Чтобы по лестнице к Богу взошла
Добрая, чистая Ваша душа!