Здравствуй Батя!

Ижевский Сергей
Здравствуй БАТЯ!
Как же это?..
Что случилось?..

Слезы покатились по лицу
Батя..извини, не получилось
Встретиться с тобою в том году..

Знаешь, очень жаль, что не сложилось
Просто посидеть, поговорить
Ты прости меня, не получилось
В этот миг с тобою рядом быть

Папа, ты прости меня за грубость
Если иногда и позволял -
Видит Бог, какая эта глупость
Знаешь, я себя потом ругал

Может быть писал тебе не часто
Это было, батя, извини
Дом-работа, уставал ужасно
Поругай немного и прости

И прости, что иногда не слушал
Те советы, что давал мне Ты
Делал вид, что это мне не нужно
Но в душе я понимал, прости

Что еще сказать тебе - не знаю?
В чем еще прощения попросить?
Вот стою сейчас и вспоминаю
Как с тобою я любил ходить

Папа, помнишь, как тогда, на лодке
Мы катались вместе по реке?
Я был в майке..а еще в пилотке
Ты кувшинки собирал в воде

А еще! - ты помнишь? - за грибами
Мы отправились с тобою в лес
А потом орехи собирали
Ты еще на дерево залез

И когда обратно шли, то на опушке
Мы нашли с тобой огромный пень
И грибы несли и в шапке, и в кадушке
Я счастливым помню этот день!

А однажды ты на стадионе
С нами бегал и играл в футбол
Это было так давно, холодною зимою
Мы домой пришли уже темно

А еще зимой..ты помнишь? -
Я на новоселье приезжал
С пирогами, тортом - сумкой полной
Ты пирог с капустой очень ждал

Как же так..?
Ты знаешь, я скучаю
Ведь недавно виделись с тобой
Я бы многое тебе еще сказал
Ты слышишь, папа
Если бы ты был сейчас живой..