Уматывай

Алекс Маркиз
Дайте мне сигарету.
А лучше три
И плесните сухого
Хотя бы пол кружки.
Уходи поскорее
И не хитри.
С ним стреляться не стану.
Не бойся!
Не Пушкин!
И прощальные фразы
В меня не бросай.
Ничего не добавят они,
Кроме рвоты
Я не плачу!
А это
Всего лишь роса.
Мне плевать почему
Выбираешь его ты.
Вещи все забирай!
По быстрей!
Не тяни!
Мне оставь лишь стаканы
И сборник Ахматовой.
Раз всю жизнь от меня
Находилась в тени,
Вместе с тенью своей
И уматывай.