Спасибо, музыка, тебе!

Валентина Шарикова
В ненастной паутине дня,
Когда  осенний сплин изводит душу,
В ней нет тепла и нет  огня -
Одно желанье - Моцарта послушать...
И он сумеет разбудить
В душе тоскующей восторг и нежность,
А разлюбившей - полюбить,
Раскрыть любви бездонность и безбрежность.
На крыльях страсти вознесёт
На высоту небес  обетованных,
Где времени забудешь счёт
От светлых чувств, нахлынувших нежданно.
В заоблачность небесных сфер,
Где светлый, чистый мир энергий тонких,
Без лицедейства и химер,
Где голос ангела звучит негромкий.
Душа трепещет мотыльком
Восторженно  на сокровенных струнах.
От счастья плачешь – не тайком…
О, тайна музыки, подобна рунам*,
Что открывает мир  другой - 
Блаженный, тонкий, с вышнею любовью
И с родниковой чистотой,
Где места нет ни лжи, ни пустословью.

* Руна(др.сев.германское)-тайна, тайная мудрость,
  помогающая познать себя и окр. мир.