Воскресный вечер...

Инна Шаломович
Воскресный вечер, как нежный шёлк,
На душу лепит штук пять заплаток.
А ты субботним дождём ушёл...
И нужно бы и страдать, и плакать,

Искать зачем-то в себе ответ
И ревность прятать свою русалью.
А я зажгу в кухне яркий свет -
Ну, разве только меня бросают?..

В окне под жёлтым кружком луны
Разгонят звёзды мои недуги.
А то, что нервы обнажены -
Так это шумных ветров заслуга.

А может зимний сезонный "пшик"?..
Детали просто, занозы, стружки.
К какой-то Марье Иван спешит,
Вдруг, кто-то скачет ко мне, к лягушке?..