Музыка осени

Любовь Фроленко Тонина
Осенний лес встречает всех прохладой…
Деревьев скрип - как скрипки перебор
и золотым шуршащим листопадом
кружит маэстро ветер – дирижер.

А на озерной глади кружевами
из желтых листьев соткана канва.
И в камышах играя пузырями
резвится мелководная плотва.

Из темной тучи, косо почему-то,
дождь застучал стаккато по воде,
и с берега, сверкая перламутром,
к воде бегут ручьи, как в дом к себе.

Гром поддержал аккордами своими,
и порезвившись, дальше улетел,
а осень монотонными дождями
все пела про стихийный беспредел.

Такая колыбельная для мира,
для нас для всех, живущих на земле,
в душе так много доброго раскрыла,
нося мечты на музыки крыле.

И светлая тоска, объединяя,
несется от одной души к другой...
Они ж, тепла частичку отдавая,
легко крепят нить-связь между собой.
4.11.2017