Про тишину

Никита Босой
осязая безмолвность своими порами
препарирую вместе с ней свою голову
и слепляя из нервов уродов и големов
я предам тишину, и вырвусь на волю я
и так хочется орать порой грудью полной
чтобы дать понять, что ты еще здесь
но когда себя заточил в тюрьму тишины так покорно
по стеклу остается стихами лишь место для резьб
как же боязно в мир отпускать свои мысли
пред прощанием прижимая к себе как детей
чтобы их надкусив, не поняв, люди бросили как огрызки
в урну мертворожденных в этом мире идей
как же прав Тютчев был нам всем говоря
чтоб молчание хранили во что бы ни стало
столь наивно же было ему полагать
что хоть кто-то проходит всю жизнь с затворенным забралом
наши мысли мучают нас непрестанно
с жиру беситесь в мозга соку вы
так боимся осуждения и непонимания
забывая про других боязнь же такую
и придем ли к консенсусу и всеприятью
я не знаю, не мне и решать
но достаточно с каждого чуть любви и внимать всем
чтобы нам тишину навсегда разорвать