Про наш вечер

Никита Босой
я сочинил тебе романс
как любишь ты, и он о том
как я люблю твой реверанс
и вечером походку под зонтом
я как ребенок телом и душой
но ты меня прозвала стариком
и, может, в старомодности своей смешной
но я люблю винил, и долгие свидания и танцы босиком
что мы забыли в этом веке
где можно, нужно все и сразу
а быстрота смены картинок ослабляет веки
и в звуках какофонии исчезнет монотонных взглядов сладость
есть нерв какой-то в том чтоб ходя
по парку вечером в любви не признаваться
и друг на друга вопросительно глядя
мы продолжаем, чтоб узнать, кто первый в этой игре сдастся
на вписки и крутые вечеринки не зовут
но что забыли средь потерянных мы душ?
пришельцы, странники в миру, что так пресловут
везучие мы сволочи, себя нашли и уж в других нет нужд
давай болтать в воде ступнями без носок
через Неву почувствуем касанье наших ног
наш вечер беззаботен, легок и рвется он в лазури хлопок
помазанной начинкой абрикоса, как будто запах твоих щек
на прощание рассмешу и куплю эскимо
чтобы в полночь ты шла с мыслями обо мне
а луна в светлой ночи маячит бельмом
так похоже на каплю пломбира у носа на бледном лице
твоем бледном, хорошем лице