Как благостно, что в этой жизни

Ирина Дунаева 4
Как благостно, что в этой жизни,
Мы можем в Твой дом приходить,
В дни радости или в дни тризны
Есть Хлеб и Вино Твое пить.
И, с трепетом замирая,
Целуя иконы Твои,
Знать:это оконца из рая,
Где собраны только свои,

Вера православная утверждает главное,
Встань в ней героически и до смерти стой!
Вера православная созидает главное:
Из Руси языческой станет Русь святой!

Святые Тебя все любили
И чтили законы небес,
Бесовские козни разбили,
Достойно несли они крест,
А ладана дух благовонный
Напомнит о тех временах,
Когда каждый верный был воин,
В духовных сражениях монах.

Вера православная утверждает главное:
Встань в ней героически и до смерти стой!
Вера православная созидает главное:
Из Руси языческой станет Русь святой!

Как страждет подбитая птица
И просит ее исцелить,
Так жаждет душа возродиться,
Всю боль в покаянии излить,
И благостно, что в этой жизни,
Мы можем в Твой дом приходить
В дни радости или в дни тризны
Есть Хлеб и Вино Твое пить.