Золотая осень

Ветран
Падают,   падают    желтые    листья
Совершая    свой    изящный,   полет
И  осенней  такою  порой,   "золотою"
Мы  наблюдаем  как  листопад   идет.       

Листья  всю  землю ковром  застилают
Падают  под  ноги и  немного  шуршат
Дворники метлами их в мешки собирают
Вычистить  улицы  от  листьев спешат

Осенью, флора и фауна  все  затихают               
Ждут   приближенье   холодной   зимы
Звери в теплые норы  свои   залезают
Жирок   нагуляв  и   припрятав   еды

Лишь   человек   созерцает   природу
Смотрит и радуется, осени этой такой
Он готов  любоваться  в любую погоду
Осенними видами  и  листвой  золотой.



иллюстрация:
http://yandex.ru
***