Про лечение

Никита Босой
за взглядом моим злобного проктора не видно вам маски чумного доктора
что соткана сотнями мыслей покойников, покрывших сознание как броснь подоконника
но только брось эти мысли об отдыхе, ведь завтра сочтешь себя греховодником
вперед, чумной доктор, пока в голове не бурбоны и коньяки, лечи сломя голову бубоны и
гнойники
чем лечить людские души, если сам больной как старец
можно долго шить на трупах, но компанию составить
им легко в любой момент, так, пожалуй, будь что будет
преступая к миру злость я начинаю любить лучше
толпами идут бродяги, говоря: “мы хотим счастья”
и хвосты очередями из людей, что за лекарством
за таблеткой, десять в пачке, но я всех отворочу
нет рецептов однозначных, верю лишь личному врачу
просто так продам гандоны - может, больше и не надо
если хочешь - дам снотворных, чтоб сбежать в робинзонаду
мазь вишневского и звезды - лицемерие фарисеев
путь на небо через грозы персональной одиссеи
кто-то женится, и с домом, и с детьми - стройна картина
“кажется, что-то не так?” - капля карборана может подточить остов плотины
дав прорваться бурным водам из сомнений и желаний
и как врач могу я сходу вас послать на путь скитаний
ведь сложнее мы чем кажемся даже самим себе
но по незнанию, невеждеству мы тащим свое тело по проторенной тропе
там где давно все вытоптано не пробить цветам дыры в земле
так идите же выпытывать, что за обочиной, к древнейшим валам на своем корабле
все мы больны с самого рождения, и хоть лекарство рядом, но не добраться без
самобичевания и гонений
понять кто есть как фокус, точка схождений всех наваждений, но невозможно без сравнений
с инородными вторжениями
и с пониманием себя рассеются забвения, либо наступит эра неизбегаемо суицидальных
сожалений
и дальше вместо к счастью стремлений начнется лишь влечение по течению домой
а я тыкался клювом, как птенец, чтобы все это осознать
поэтому сейчас в подобной маске, чтобы быть знахарям под стать
сама любовь, чтоб стать началом одиссеи и повести в правильный путь
и этот сборник - как пинбол, так много разных здесь стихов, чья цель - сильнее оттолкнуть
от пропасти, куда так льнем, как будто это мамы грудь