Путь спасения

Костя Градов Суржа
Так одинок воробей под дождём,
Как мир жесток, не выстоять в нём…
Откуда мы и куда же идём?
В изгибах тьмы забвение ждём...

И каждый день - отчаянья боль,
И страх потерь, не сыграна роль,
А в голове осколки стекла,
В степной траве цветы и ветра...

Закат, рассвет, прибоя волна,
Тебе ответ дать сможет она,
Послушай, брат, сомнения - ложь!
Надежды клад в пути ты найдёшь...

Забытый сон укажет маршрут…
Вдруг вещий он и тропы ведут,
Предавший друг, прощания смерть,
Твой Ближний Круг… Судьбы круговерть…