Про отца сумерек

Никита Босой
кто тут живой, и кто здесь главный?!
как кот же вой устрой я, дьявол!
как будто ток желвак вспорол и мозг мой сплавил
только живать или сгнивать мне? дайте знаний!
“я же покуда не сказал изыди
даже в упадке сил должен извиться
в рождении рассудка божьего как вида
в деже иль в кадке дай смешать себя Изиде
богов над вами нет, и вольны выбирать пророчества
голгофа давит, но странно умирать в отрочестве
органом воет, но крест-нарост становится тобой как отчество
с гробов вставай смерти своею знаком, богом одиночества
но это не покой еще, еще бы! нет ни начала, ни конца
соната для гобоя чтобы прославляла сумерек творца
катана с боем без особой просьбы снимает голову в венцах
накатом взмоют из утробы голоса: “Встречайте нового отца”