Портрет молодого человека

Вера Арнгольд
Он пьёт, сворачивает женщин
На самокрутки влажной боли,
В карманах, под прожжённым френчем
Ветхозаветное – Григорий.
Раскачиваясь над Ордынкой,
Отталкиваясь от асфальта,
В размытом спектре фотоснимка -
Цветная однородность смальты,
Заваливающийся почерк
Из резких, ломаных растений,
А губы, словно вешних почек
Припухлость, яд на них сомнений.
Под серым, будничным, прозрачным
Горячий лазер сигареты,
Как будто Бродского залаченный
Стихотворением отпетым.