Про одиночество

Никита Босой
как летучие мыши среди небоскребов
вы врезаетесь в стены и бьетесь о стекла
и глаза всегда слепы во мгле ночей жизни
катаракта укроет зачатки всех мыслей
и пытаетесь выйти на свет - его нет
лишь отдельные блики счастья, любви
и когда б надо тихо ступать, ставив руки вперед
чтоб нащупать опоры, колонны и ручки двери
все бросаетесь бошку сломя темноты поперек
и сломаете разве что кости свои
но в таких чертыханьях наткнетесь однажды
на стоящую молча фигуру худую
хаотично нащупав в кармане бумажник
запихнете в ладонь мою одесную
со словами: “ну разверзни глаза наконец мне, поэт
забери моё всё, взамен жизнь покажи
как с ума не сойти в смутности, где ханжи
говорят: «позитив в голове, ну а радость - внутри»
хоть ни зги и не видят, нетопыри”
я отвечу ему, как отвечу любому
кто навзрыд возопит о фальши и лжи
возлюбите свою глаукому и подобно слепому
вы вкушайте вовек лишь сиротства плоды
одиночества, отчаяния, брошенности
полюбите все то, что боитесь, стыдитесь
бросьте миру остатки цивилизованности
и собою сполна уже насладитесь
напитайтесь тем мраком, что вас поглощает
в медитации черной собою ведомой
и отныне пусть внешний мир не прельщает
семья сумерек двери откроет - вы дома