38 попугаев или не детские стихи

Аркадий А Эйдман
Тридцать восемь попугаев
обезьянку оболгали,
рассказали небылицы
про её житьё-бытьё:

что она спала с удавом,
да за деньги, а не даром,
и что даже льву девица
тоже даром не даёт.

Грустно бедной обезьянке,
ладно б брякнули по пьянке,
но ведь были негодяи
злонамеренно трезвы.

Ах, мудра, мудра мартышка,
хоть училась не по книжкам,
с благодарностью прощает
всех разносчиков молвы.
                03-04.11.2017