Родился мир красы творенье

Алевтина Перевозникова
Однажды в сказке во вселенной ,
Родился мир красы творенье
Среди звёзд , тьмою вдохновенной ,
Любви земной дано рожденье .

Возникло небо голубое ,
Лучи тепла улыбка Духа .
Во всём играло как святое ,
Волшебных тайн загадка вдоха !

А к тайне тянутся росточки ,
К луне и звёздам красотою .
Пробьются нежные листочки ,
И ветер запоёт с листвою  .

Моря и реки и озёра .
И волны плещут океана ,
Душа блаженствует сеньора ,
Поняв однажды где нирвана .

Нирвана где земля родная ,
Босой по полю б пробежаться .
И от восхода замирая ,
Природой просто восхищаться .

А ты возьми меня за руку ,
Под тенью посидим дубравы .
Хочу сказать тебе как другу ,
Иволга ,тут поёт для славы ...

И сказку Венского , вдруг , леса ,
Напомнит пением , певица .
Чарует чудо поэтесса ,
Любовь так к миру будит птица..

И пусть прекрасное , разбудит ,
Прелестных сил души мгновенье ,
Стареет тот кто мир осудит .
А молодость , с красой общенье .


Сказка Венского леса -Иволга И Штраус .