Бродит осень

Костя Градов Суржа
               

Снова ветер зовёт на прогулку,
И срывает с деревьев листву…
А по крыше ударило гулко,
Этот дождь не во сне,- наяву…

И опять жёлто-красною гаммой,
Осень бродит у наших ворот.
Своенравной, ворчливой, незванной
Непогодой прибавит забот…

      Осень, что же ты хочешь?
      Ветром седым кружа,
      Листья в лицо мне бросишь…
      Снова  дождём шурша…

Вместе с осенью ложь и химеры,
У Страны неизвестный маршрут…
Огорчает отсутствие Веры,
Без неё к нам чужие придут…

В аллегориях веяний новых,
В старом доме тепло и светло…
Осень хочет загнать нас в оковы!
Завывает ветров помело…