ТЫ - НЕБО

Виктория Кичигина
Я хочу, чтобы ты всегда был собой,
ведь ты - небо…
Расстели горизонт, ветра успокой,
остуди нёбо.
Распахни крылья своих птиц,
пропусти солнце
растянуть жизни лихой блиц -
пусть смеётся
над нелепостью пошлых пустых фраз
бренной тени,
что тобой называется всякий раз,
смешной пленник,
ритуалов, придуманных кем-то для
корки хлеба,
ненасытно едящих тебя без тебя,
ведь ты - небо…

Ты причал звездолёта идущих к Земле
Экспедиций,
что не знают о серой остывшей золе
тех традиций,
опрокинувших купол в надежде на стол,
где бы
ты навеки забыл, зачем сюда шёл
небом…
Я смотрю на тебя снизу вверх, не дыша,
вижу
синий бархат и дОма в сто два этажа
крышу,
и в бездонном мерцанье вселенской любви
очи…
Я в пространстве твоём стану звёздам сродни,
хочешь?