Цирцея

Тамерлан Меликов
Волоокая чахнет Цирцея
В ощущенье Земной пустоты...
В ком гнездиться
Твой дух, Панацея?
К госпоже своей уж снизойди!

Гм...
Постигнет коварная участь
Одиссея!
Дав зелье сполна,
От колдовского соскучась,
Беда от Цирцеи, беда...

post scriptum

О, если б Гермес не блюдя...
Мир копытцами мяла б свинья...