Сюрприз часть вторая Опасение

Бро-Мес
Но, только вот один нюанс меня слегка смущает,
Хотя про поговорку с детства слышал:
Что пару раз снаряд в одну «дыру» не прилетает!
(Ну, так и я – «не покурить же вышел»).

          На месте время не стоИт и я не тот, что прежде,
          Но всё же, кто–то сможет поручиться?
          Что вновь меня не занесут «напрасные надежды»
          Туда, где и не мыслил очутиться.

До Новосиба,– далёко. По трассе очень много,
Посёлков, городков и деревенек.
К примеру, хоть Казань возьмем «с забором» у дороги,
Из социально–значимых «ступенек».

          Всегда проскакивал её по окружной дороге,
          А в город, «опасаясь углубляться».
          Но знаю, есть, что посмотреть и много «что потрогать»,
          А там... недалеко до – «задержаться».

И вновь (с крещением вопрос), «развеян по долинам»,
Узнать ответы время не настало.
К тому же, на загадке той «свет не сошёлся клином»,
(Что на поездку, «в целом» не влияло).

          Пусть говорят, про Татарстан,– религия другая,
          (Но мне–то, до конфессий, что за дело?)
          Ведь жить не собираюсь там, ...побуду и «слиняю».
          И в этом уж, уверен я – всецело!

А там, Челны и перевал, Уфа и Сим «с рогаткой»,
Оттуда на «Челябу», или «Катер».
И если эти городки окинуть взглядом «хватким»...
Всё посмотреть и жизни–то не хватит.

          Но это только полпути, я мельком перечислил,
          А дальше всё намного интересней.
          Ведь в своё время, сам Ермак, когда «поход замыслил»,
          По землям тем, «прогуливался с песней».

Конечно мне, сейчас Сибирь освобождать не надо,
(К тому же у меня и войска нету).
...Там по просторам «побродить» и то уже – отрада,
Осознавая бесконечность эту!