Бабочка

Священник Георгий Галахов
Сегодня ночью мне пришлось вставать,
Услышав звук, с водой журчаньем схожий.
Кран завернув, хотел ложиться спать,
Но звук донёсся снова – из прихожей.

И вижу, как при свете ночника
Одежда там затеяла беседу,
Привольно себя чувствуя, пока
Все будут отсыпаться до обеда.

«Послушай, друг! Слегка ты утомлён,
Но всё же выглядишь, скажу тебе, отлично!» -
Пальтишко молвило Пуховику, а он:
«Зато мы заработали прилично!»

Тут Шубка захихикала: «Ну-ну!
Обновку купят, а тебя – на свалку!
Но чем тут пахнет, что-то не пойму?
Нельзя же так в приличной раздевалке!»

А в уголке, тихонько задремав,
Одна простая курточка молчала.
Она вчера, на плечи сумку взяв,
Больных и одиноких навещала.

Пропахла запахом лекарств и духоты.
Теперь вдали от всех она висела.
Но что это? Небесной красоты
Сюда цветная Бабочка влетела.

И облетев прихожую кругом,
Ни на одну одежду не присела.
Но ту, что препоясалась добром,
Собой она украсить захотела.