В поисках будущей супруги...

Александр Александрович Алексеен
С роду мне уже двадцать восемь лет.
Не нашла меня любовь девичья.
Сколько ни искал, а похожих нет,
На тот дивный сон, с её обличьем.
Отыскать жену, чтоб душа в душе
Увидала родственное нечто,
Будет нелегко, но, ищу уже.
Индикатор мой, это стук сердечка.
Где, в каких краях, мне тебя найти,
Чтоб связать всю жизнь с тобой навеки?
Сколько мне земель надо обойти,
Пересечь моря, какие, реки?
На дороге вдруг встретил старика,
Но держался он молодцевато.
Видно долго шёл, шёл издалека,
Помогла в пути выправка солдата.
Дёрнул за язык кто-то невзначай,
У него спросил с проблеском надежды:
«Образ, он такой, может быть, встречал?»,
Поступая, в общем, как невежда.
Улыбнулся он, посмотрел в глаза,
Но ответил, несколько смущённо:
«Ты уже встречал «образ» три раза…»
И вздохнул при этом облегчённо.
Было, рот открыл, чтоб ещё спросить,
Но старик ушёл, и, не оглянувшись.
Стоит, может быть, ноги уносить,
Но, теперь домой, чуть не поперхнувшись…

4 ноября 2017 года