Тайна совершенства!

Владимир Магась
                Посвящается Оленьке!

Меня манит души совершенство
И глаза, как угли с поволокой,
Испытав вдруг от жизни блаженство,
Я подумал – а жить-то неплохо!

Каждый год - как экзамен на счастье,
Мне бросает сюрприз за сюрпризом,
Взмах ресницами –  стёрлось ненастье,
Солнце бродит лучом за порогом!

Будто страсть заменила мне сущность
И не справиться мне с наважденьем
Твои руки под именем – «Нежность!»,
Не дают побороть искушенье!

И в ответ я, как Феникс, воспряну,
И взлечу в поднебесные дали,
Я романтик, хоть может и спьяну,
Мы реал за любовь  принимали.

Истончится души совершенство,
Утону я в глазах с поволокой,
А мечту - ощутить вновь блаженство,
Жизнь оставит, как нищему кроху!