588. Нежданная

Георгий Левков
Узнать давно мне очень хочется:
Откуда в душу забирается любовь.
Идёт красивая и нежная. Ну, в точности,
Как роза распустившиеся вновь.

Шипами острыми цепляется за душу.
Благоухает, как прекрасный вешний сад.
Спешит нежданная любовь навстречу.
И не хватает сил, чтоб повернуть назад.

Хотел спросить у вечности незримой:
За что такие муки навалились на меня?
Она ответила: «Что же делать, милый!
К тебе любовь пришла! Её тебе я отдала!»
                04. 11. 2017 год