И снова осень...

Виктор Нестеров -Елизаровский
И снова осень.
Славная пора.
Не омрачат её
Ни дождь, ни слякоть.
Она была
Вся в золоте вчера.
А нынче вдруг
Надумала поплакать.

Дождинки вновь
В моё окно стучат.
Смывая наземь
Краску золотую.
Листвою сорит
В парке листопад
И гонит ветер
Листья в даль сырую.

Ах! Осень, осень!
Снова ты со мной.
Ты вновь пришла
Как гостья дорогая.
Налюбоваться
Не могу тобой.
И этот дождь
Мне вовсе не мешает.

Пусть дышит грустью
Пустота полей.
И пусть земля
С утра в туманной пене.
Но на душе становится теплей
Когда вдыхаешь
Запах трав осенних.

И пусть с собою
Лето унесло
Дней жарких прелесть
С запахом малины.
Мне всё равно
По осени тепло -
Когда пылают ягоды рябины.