По следам Лисы

Наталья Решенина
Снега нет - жухлый лист и трава,
Полнолуние спрятали тучи,
Не увидит никто колдовства -
Сверхпроводность и супертекучесть*.

По следам не сумеют прочесть,
Снега нет... не увидят подмену
Человечьих следов в лисью цепь...
Шкуру лисью привычно надену.

До рассвета по лесу Лисой!
Вереницами запахи-звуки,
Глаз раскосый и хвост золотой,
Лапы быстры, движенья упруги!

Я - Лиса, я - ничья, я - лечу...
Бег пьянящий за свежею кровью...
Я с Луной наиграться хочу...
Я - Лиса...я ни в чём не виновна.


*Имеется ввиду, конечно, "сверхпроводимость
и сверхтекучесть"  -  макроскопический квантовый эффект.