Идеальность чувств

Дарина Небесная
Любовь и память равнозначны
По всем понятиям земным.
Мы сами часто строим счастье.
А вдруг оно дано другим?
И часто мучает вопрос:
"Кому любовь свою отдать?"
Может это не всерьёз?
Пока подумать, подождать.
Не нужно ждать её специально,
Она сама войдёт без слов.
Даже взгляд, почти случайный,
Оставит нам любовь без слов.
Нам оставит наслаждение
Купаться в ласках и цветах.
Нам оставит восхищение
Всех чувств любви в своих устах.
Мы хотим, чтоб запятые
Продляли нежность этих чувств.
Мы хотим, чтоб все любили
Любовью искренности чувств.
Тогда поверим, как в искусство
В любовь неповторимых фраз.
Мы будем верить так искусно,
Что чувства превзойдут всех нас.
А что поделать с той любовью?
Она ушла, как и пришла.
Забрала свои слова,
А след оставила слеза.
Будем вспоминать те дни
В слезах, с улыбкою в глазах.
Захотим мы только в них
Остаться и вернуть назад.
Время мчит неумолимо,
Но память остаётся в нас.
Будем верить одержимо
В любовь открытую для нас.
             
                * * *
 
Если память оставляет след
Воспоминаний разных дней из жизни.
То памяти такой цены на свете нет.
А ценность вся её -
Хранить, как есть при жизни.

1996 год