Паром

Яуш Едуш
На просторах равнин
прорастая сквозь грязную пыль
сквозь забытую кучу раковин
ты увидишь быль

В ней ты будешь гераклом,
Аве мне, или араклом
А в тебе будут жить страницы
не имеющие конца и границы

Что внутри то вокруг тебя
Строишь мир,но без кирпича
посмотри, кто идет любя
в тучный день, попить чай

он при вздохе попав паром в нас
ведет свой паром в лес
где когда-то он был весь
пуст...