мы странные

Кубиксов
мы странные
мы стройные, но полустанные
мы знойные, но полудохлые
мы торкнутые и стертые

мы странные
мы статные в твитера статусах
мы спрятанные в инстаграмме
мы спутанные в паутине фэйсбука

мы странные
мы до глубины онравленные
своей головой
мы до мерзлоты отравленные
своей же зимой
мы до пустоты оставленные
самими собой

мы странные
на цитаты раскладывая
речи великих мира сего
и речи ничтожных сего же мира
мы точно желтый кадмий
тешим себя надеждой
окрасить вершину Памира
но снова и снова
мыслим словами кумиров

мы странные
дети 80х, 90х, 2000х
дети всех этих звезд
которых нам так никогда и не высчитать
дети фабричек, медичек, училок, буфетчиц, главбухш, инженерш и банкирш
мы странные-странные-странные
мы - странные
как сама эта
жизнь

2017