Дыхание смерти

Дмитрий Матюшкин
Я ощутил с утра дыханье смерти,
Прикосновение её холодных рук,
Нет ничего страшнее (вы поверьте!)
Такого избавления от мук!

Я видел явственно её косу кривую,
Костей не прикрывает балахон,
А рядом колесницу неземную,
Как будто я какой-то фараон!

Но не взяла она меня с собою,
Смеётся бледная старуха надо мной,
Мне не смешно, её я матом крою
(Характер у меня, увы, взрывной)

Сопля течёт, в глазах чертята пляшут,
В висках гудит, как колокол внутри!
Глумится тётка, градусником машет ...
А там всего-то … тридцать семь и три!


04.11.2017