Комментарий к ненаписанному автопортрету

Александр Бирзула
Тебя все нет, но, может напишу,
Как отражения мятущейся души.
Еще молчат карандаши,
Еще не виден отблеск всех планет.
Еще молчит забытая весна,
Лишь только осень молча ставит крест ,
И ночь пока по зимнему темна
И тишина обманчива окрест.
Молчит листва, остатки летней славы,
По паркам... лесть увядших разговоров,
Чуть слышно в городах
Лишь отголоски незабытых споров.
Кто знает где, кто знает как
Искать тебя в рассветах среди дней,
Среди молчания людей
Когда восход, как будто бы закат.