Времени отсчет

Александр Бирзула
Нам, Время вновь ведет отсчет
Тик-так... забытые минуты.
Оно, обычно, хмуро врет
Или не врет оно как -будто.
Оно, подобно злой гадалке,
Разложит карты на столе,
И позабудет о подарках,
Играя роль в моей судьбе.
Играет... Я лишь в восхищеньи,
Какая роль, какой талант,
Врет... без зазрений и смущений,
Поправив, по привычке, бант.
Оно, из старого закала,
Из тех, ушедших, и давно.
Оно лениво и устало,
Стянуло маску "Домино"
Переиграло в "Арлекино"
Устало бросило в партер.
Сегодня я играло  Мима,
А завтра Вам играть гетер.
Оно, устало притворяться,
Подмостки все гнилые доски.
А завтра... завтра может статься
Разделит нас... на "до" и " после".