Ещё не тлело

Дмитрий Балашов
Ещё не тлело... Губы, сверившись,
Опять просили одного.
Я приходил патлатым дервишем
К зиме, искал пустой загон.

Сезон дождей родился пасмурным,
По сводкам - восемь из семи.
И бытиё казалось насморком,
К среде пройдёт. Да чёрт бы с ним,

Что правды нет. Помимо прочего
Снесло тревоги по червям.
Мы вытекали в одиночество,
Учились душу расправлять.

И крестики сошли до ноликов,
В осколках сбывшейся мечты.
Спрягали вечность алкоголики
Под небом бледно-золотым...