Превратное

Елена Демидова-Шеншина
Почему ты подчинился мне?
Почему ты не захотел встать со мной вровень,
Или даже выше меня?
Я совсем не претендовала на эту роль

Бог поставил человека выше животных,
И позволил Адаму нарекать всему имена
Ты отказался от царского права,
Уступил свое первородство мне - женщине?
Созданной из твоего ребра для того,
Чтобы служить тебе?!

Ты отказался от речи, выбрав путь бессловесного животного
Ты превратил порядок времен:
Превратил меня - в Адама:
заставил МЕНЯ давать всему имена,
А сам молчаливо возлег у моих ног?

Но человеку нужен человек - словесное существо