Наличие обручального кольца

Елена Трикозина
Растворюсь среди прохожих, словно дым,
Надев невзрачный серый кардиган.
И пусть, не очарую я мужчин
Тем, что нелепо понесу свой чемодан.
Не привлеку ничуть я взглядом мнительным,
Идущего навстречу джентльмена.
Не буду я сегодня восхитительной,
Смотря на всех неистово надменно.
Не встречу я ни вожделенных взглядов,
Ни обаятельных улыбок незнакомцев,
Не потому, что нет на мне нарядов,
Что надеваются обычно всеми в солнце.
Не потому, что я совсем не привлекаю
Фигурой или, может быть, лицом.
А оттого, что я ношу и не скрываю
На пальце обручальное кольцо.
И стоит только положить его в карман,
Рукой небрежно волосы встряхнуть,
Взять в руки свой невзрачный кардиган
И пуговиц немного расстегнуть,
И я уже — предмет для обожания
Лишь оттого, что необузданна мужчиной.
И вызвав этим сильное желание,
Кажусь всем независимой и сильной.
Но эти взгляды с наглой жаждой овладеть,
С желанием явным быть им очень нужной,
Мне не важны сейчас они и впредь,
Ведь я давно любима своим мужем.
Поэтому кольцо я снять не смею,
И пусть не очарую я мужчин,
Но среди всех, кого обворожить сумею,
Я буду с тем, который мной любим.