***

Леонид Шупрович
Любоваться на расстоянии
Той, которой не мил уже.
Да пребудет с нею сияние
Златокудрое в неглиже.

Бог - не то, что всё время светится,
Обивая пороги сердец.
Не салатница, не конфетница,
Что расщедрилась наконец.

Это ты, разлюбивший дикую,
Это я, полюбивший тень.
В сердце лучик уткнулся пикою,
Значит будет хорошим день.

Из груди вылетают голуби,
Колокольцы вовсю звенят.
Голова, будто щука в проруби,
Что оскалилась на щенят.

Это чувста мои бездомные
К беспризорной душе твоей,
Окаянные, вероломные,
Просят кушать и пить, налей

Молочка в это блюдце битое,
Как щербатой луны рядно.
Ляг ладонями, будто плитами,
На надежды слепое дно.

Ей любуюсь на расстоянии,
Словно месяц, хлебнувший звёзд,
Отражённый в твоём сиянии
Тишина, золочёный мост.

По нему ходят в гости к вечному
Чудаки, чья любовь - фантом.
Будто кошки к амбрэ аптечному
С наглотавшимся тьмы котом.