К Молодой России

Глеб Маринов
                На столетие Великой Русской Революции

   "Коммунизм - это молодость мира,
   И его возводить молодым..."
   Облупилось подножье кумира
   В пальтеце и с кепчонкою в дым.

   Все идеи, родившись как ересь,
   Словно догмы почиют в пыли.
   А Россия, в любви не изверясь,
   Ищет счастья и копит рубли.

   Пусть порой и взгрустнётся молодке,
   Продающей заморский лучок,
   Если в душу ей глянет с пилотки
   Краснозвёздный потёртый значок, -

   Не пойдёт она, - старого мира
   Отряхнув окровавленный прах, -
   Мыть и красить подножье кумира
   В сапогах и с ружьишком в руках.

                Октябрь 2017